您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第三届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
北京黑龙江企业商会会员…
商会举办民以食为天,走…
关于参加2014年朝阳区民…
“北京特色街商会喜结联…
[组图]【商会活动】商会举办“企业家心源性猝死的预防医疗”健康讲座 更多...
【商会活动】商会举办“企业家心源性猝死的预防医疗”健康讲座
作者:北京黑龙… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-22 11:24:26

 

 

近年来,由于经济下行、经济发展中不确定因素增多,企业转型加快等原因,企业家的压力较大,在废寝忘食、忘我工作中而忽视了身体健康特别是心脑血管健康问题。针对这些倾向,10月21日,北京黑龙江企业商会党总支和秘书处举办“心源性猝死的预防医疗”健康讲座,就维护心脑血管健康以及发生心源性猝死的预防和医疗等内容邀请心血管外科博士、北京安贞医院心血管外科副教授郑军为企业家和党员答疑解惑。

 

讲座由中国医药教育协会心外专业委员会主任郝璐主持,北京黑龙江企业商会创会秘书长、省驻京办副主任徐维新;龙商会馆馆长、商会常务副会长康维海、副会长郑盛、彭贺彩,北京四川企业商会秘书长辜多好、北京河南企业商会秘书长王群生、北京广西企业商会秘书处徐远强、北京江西企业商会秘书处黄小婷、北京福建企业商会秘书处代表及商会企业家代表和党员代表等共计70余人参加学习讲座。来商会指导党建工作的中央组织部机关党委原副书记邹艳芬、全国党建出版社李晓丹同志列席会议。 

健康讲座开始前进行了现场书法笔会,邀请著名书法家高章臣、谢鹏程、窦宝星、张震方、李新声老师进行书法创作。

心血管外科博士、北京安贞医院心血管外科副教授郑军从事冠心病、心脑外科疾病的治疗与防护20余年,是全国著名的心脑外科专家,有着丰富的医疗实践经验。他说,近年来,发生心源性猝死疾病的患者逐年增多,而患者多集中在国企、民企、跨国公司等企业的负责人、职业经理人等精英阶层中,引发心源性猝死的病因较多,发病急、能够实施抢救时间短、经抢救后成活率较底,这些都是不该发生的事情。之后,郑军博士从心源性猝死疾病的发病诱因、发病机理、施救方法以及对心源性猝死疾病的治疗和预防等为大家讲了一堂生动的心脑血管健康课程。
       

郑教授在讲课中不但从病理科学的角度为大家进行讲解,而且在讲课中列举了很多心源性猝死疾病的病例,课程生动具体、深入浅出,引起大家热烈的掌声。他还现场与企业家等进行互动,回答大家提出的各类问题,让大家对这类疾病认识更加清晰,收获不小。

 

讲课结束后,省驻京办副主任、商会创会秘书长徐维新讲话。他说,今天能听到这样一场关于“心源性猝死的预防医疗”健康讲座是人生幸运的事,在此对郑主任表示深深的谢意!同时也感谢外省商会和中组部党建方面的领导前来参加活动。

他说,商会走过来的十一年,在全体会员的共同努力下,发展的很好。特别是中康酒店一直为商会无偿提供办公场所,在这里感谢康维海董事长对商会的大爱与支持。对于企业家来说,商会是平台,利益自己找,今天我们有幸认识了郑老师,在健康维护上我们又交了一位知心朋友。祝愿大家都能在企业事业发展的同时,爱护保护好革命的本钱——自己的身体!

        

 

健康讲座结束后,北京心宿文化发展有限公司负责人夜全洛为大家介绍了心宿文化公司的发展理念和企业发展愿景。他说,心宿文化发展有限公司也是关注企业家身体健康的家园,欢迎大家常来中康做客和体验。与会嘉宾在工作人员的引领下现场参观了心宿文化陈列室、书法室、禅舞厅等场所。

 

       

参观结束后,与会嘉宾移步餐厅晚宴。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: