您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
没有相关文章
[组图]【商会活动】商会领导赴省委统战部向杜和平部长汇报工作 更多...
【商会活动】商会领导赴省委统战部向杜和平部长汇报工作
作者:京龙商会 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-4-10 9:10:50

 
4月2日,龙商国际联盟主席、北京黑龙江企业商会会长田在玮,省驻京办副主任、商会创会秘书长徐维新,联盟常务副主席、商会常务副会长李晓东,联盟执行主席、商会常务副会长曾庆荣等领导赴省委统战部汇报联盟和商会工作,省委常委、统战部长杜和平,统战部常务副部长刘春林,工商联主席张海华等领导分别听取了汇报。商会副秘书长张瑞陪同商会领导赴省汇报工作。
田在玮等领导来到省委统战部汇报工作,省委常委、统战部长杜和平,常委副部长刘春林、省工商联主席张海华等领导认真听取了联盟和商会工作汇报。

 

田会长首先汇报了联盟和商会发展情况。他说,商会工作一直得到统战部多位领导的直接领导和关心支持,这次回省汇报工作一是拜会统战部的领导,汇报联盟和商会工作以及下步工作安排和打算,希望得到领导的支持,二是汇报一下大连黑龙江商会举办第三届龙商论坛问题。他说,商会十年来会员队伍由只有77人发展到今天已经发展壮大为2600余人,商会会员企业产业规模达到3600亿元,企业涵盖了地产、金融、文化、餐饮、服务等各个方面。商会中各委员会健全,根据商会发展需要设立了金融委员会、大学生委员会、维权委员会、健康委员会、文化艺术委员会。商会艺委会把黑龙江走出去的艺术家、作家都聚在一起,对于助推商会文化建设起到了积极作用。成立这些机构的目的是把各种人才汇聚到一起,在助推商会和会员企业发展上发挥作用。商会成立十年来,由弱到强,不断发展壮大,在回乡投资、助推龙江发展,回报家乡和社会以及联系外省商会等方面都取得了很大成绩,商会的美誉度不断提高。商会领导班子和秘书处办事认真务实,服务能力不断增强,受到了会员的好评。商会与各省市驻京商会联系紧密,在助推家乡发展上,商会牵头组织28省省级驻京商会成立了助推龙江振兴战略联盟,每年都请外省企业家参加回省考察投资活动,为家乡发展聚集了力量。

 

在汇报商会工作时,田会长以“创新发展举措,提升会员队伍整体素质;创新制度机制,开创商会发展新格局;创新服务方式,引领会员企业健康发展;热心服务家乡,助推龙江振兴;担当奉献、展示龙商大爱情怀”等五个专题汇报了商会工作。他说,每当家乡有事的时候,在京龙商都能够主动担当,助力家乡发展和建设。十年来,在京龙商积极参与家乡希望小学建设,踊跃捐款援助家乡水灾地区,先后开展了捐赠“母亲健康快车”、“ 百企联百村”扶贫攻坚行动,大力弘扬优秀企业家建设和正能量。商会积极助力家乡发展,累计为省内30余个县市和省直单位来京招商引资提供热情服务。并先后组织10余次规模较大的回省考察投资活动,累计回省签订投资额达1445.4亿元,实际落地资金617.8亿元,为家乡发展做出了重要贡献。

他说,在推动商会发展上我们注意加强政治建设,及时组织会员学习贯彻党的十八大、十九大精神,商会还通过每年举办经济形势讲座、健康讲座、国学讲座和理论讲座等弘扬正能量,提升会员队伍整体素质。作为商会,我们很注意商会和谐问题,要求大家有利于团结的话多说,不利于团结的话不说,商会发展十年来没有出现矛盾纷争情况,大家很团结。另外,一人有事大家帮忙,主动为会员维权,帮助解决企业发展中出现的困难和问题。适应商会发展需要,近几年,在省驻京办的关心下商会把党组织也建立起来了。在开展党建工作上商会给予大力关心和支持,开展党组织活动要经费有经费,要场所有场所,下一步在条件成熟时成立商会党委。2011年,商会被评为北京市5A级社会组织,2016年商会再次被评为北京市5A级社会组织,为家乡赢得了荣誉。接着,田会长又向杜和平等领导详细汇报了龙商国际联盟发展情况和存在的问题,希望省领导给予关心和支持。

汇报结束后,联盟执行主席、商会常务副会长曾庆荣表示,首先,感谢领导今天给的礼待,能抽出时间来跟我们交流。她说,我出生在这个城市,大学在这个城市读的,之后在这创业。我和田会长是老朋旧友,田会长是我们青年时候的领袖,在我们当中很有向心力。本来不想再做什么事情了,但是抱着对家乡的这份情谊,我担任了龙商联盟的执行主席。生命跟故乡一样不可复制,我们要尽责尽心的召集黑龙江人一起做点事。龙商国际联盟要代表黑龙江人的精神风貌,上次商会召开三届二次会员大会,杜部长和刘部长的讲话,深深感动鼓舞了我。联盟是在外龙商发展的平台,希望更多的龙江企业家能够在这个平台上展示自己。龙商企业家能够走出去一定是有过人之处,加上故乡情怀,相信龙商联盟一定能够在外面给家乡争气,家乡有事的时候大家也一定竭尽所能为家乡助力。联盟一定不以会费为支撑,一定要做几件让家乡养眼的事情,我们有决心也有信心把龙商联盟办好。在外面打拼多辛苦都不不怕,但是希望回到家里,能够感受到温暖和一些政策上的优待,领导的一次接待,都是对我们的鼓舞和激励。希望领导能多给我们鼓舞,助力我们更加成长!下一步,我们准备把国家一些大的项目放到龙商联盟的平台上,把中科院的一些项目与企业对接,让它走向市场。

汇报结束后,省委常委、统战部长杜和平和省工商联主席张海华先后讲话,对联盟和北京黑龙江企业商会发展给予了充分肯定,希望联盟和商会在推动发展中加强政治引领,加强自身建设和服务工作,推动联盟和商会健康发展。

 

当日下午,商会领导到省军区拜访了省委常委、省军区司令员李雷同志。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: