您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
商会分会—北京哈尔滨企…
商会分会—北京哈尔滨企…
适应新常态,推动新发展…
[组图]【商会新闻】新时代 新征程 新篇章——北京黑龙江企业商会召开三届二次会员大会谱写新时代龙商发展新篇章 更多...
【商会新闻】新时代 新征程 新篇章——北京黑龙江企业商会召开三届二次会员大会谱写新时代龙商发展新篇章
【商会新闻】新时代 新征程 新篇章——北京黑龙江企业商会召开三届二次会员大会谱写新时代龙商发展新篇章
作者:京龙商会 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-3-12 9:24:49

 

沐浴着全国两会的和煦春风,3月10日,进入新时代的在京龙商以隆重召开三届二次会员大会暨黑龙江项目推介会。全国人大原副委员长周铁农、黑龙江省原省委书记宋法棠、铁道部原副部长国林、国家税务总局原副局长许善达,国务院参事室特邀研究员、国家统计局原总经济师姚景源,省委常委、省委统战部长杜和平,省商务厅厅长赵万山、省驻京办主任于连辉、省驻京办副主任徐维新以及省直相关部门、省驻京办和各市地驻京联络处、五常市、集贤县、桦川县、龙商国际联盟、部分省外龙商会、驻京省级商会的领导和代表、北京龙商女企业家商会、全体商会会员、相关新闻媒体的朋友们计500余人出席会议。

大会以“新时代、新征程、新篇章”为主题,就深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动北京黑龙江企业商会在新时代创新发展进行了工作部署。

 

五常市委书记张希清推介

 

北京陆机科技有限公司董事长田向阳推介

商会每次举办大型活动,都会搭建为家乡招商引资平台,助力家乡发展。大会开始之前,邀请五常市委书记张希清作了五常市市情和招商引资政策推介;邀请北京陆机科技有限公司董事长田向阳就“微客谷”项目作了现场推介。五常市美丽的风光,良好的创业环境,琳琅满目的黑龙江绿色食品,良好的招商环境以及吸引眼球的“微客谷”投资项目,吸引着在场的企业家们。

 

国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源作报告

随后,商会就学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神邀请国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源为与会人员作了《把握主要矛盾变化,适应经济发展新时代》专题辅导报告。此次专题辅导,对于引导企业家充分认识和科学把握我国新时代社会主要矛盾,推动企业转型发展具有深刻的启迪作用。

 

会场全景

舞台大屏还推出了商会精心拍摄的《龙商十年、再创辉煌》商会宣传片,通过视频再现了全体在京龙商十年奋斗历程,充满激情而又不平凡龙商十年,让在场企业家和来宾朋友们深感受鼓舞。

 

北京黑龙江企业商会会长田在玮作报告

     大会隆重开幕后,北京黑龙江企业商会会长田在玮在会上作了《北京黑龙江企业商会2017年工作报告》。他在报告中分五个部分对2017年商会工作进行了简要总结和回顾,提出了2018年商会工作思路和目标任务。

 

北京黑龙江企业商会会长田在玮作报告

《报告》指出,以党的十九大为标志,我国进入决胜全面建成小康社会和推进建设社会主义现代化强国的新时代。过去的一年,商会积极应对发生深刻复杂变化的国内外形势和经济新常态下的各种挑战,紧密结合区域经济呈现的新格局、新特点,着力推进会员企业产业转型升级,取得了一定进展。按照上级要求和商会章程规定,召开了第三届会员代表大会,选举产生了新一届商会领导班子,各项工作取得了明显成效。商会于2016年12月再次被评定为北京市5A级社会组织。这些成绩是在上级主管部门的正确指导下和全体会员的共同努力下取得的,我们要继续巩固和发扬龙商精神,喜乘党的十九大和全国两会的东风,在2018年开好局、起好步,取得更大的成绩。充分发挥履行责任、敢于担当、服务社会的示范作用,当好就业岗位的创造者、社会财富的耕耘者、经济建设的主力军,谱写新时代龙商发展新篇章。

2017年,商会工作富有成效,一方面取决与全体会员的共同努力,另一方面取决于新时代龙商“十大领军人”发挥的表率引领作用和商会优秀企业家的示范带动作用。新时代龙商“十大领军人物”全国工商联常委、省工商联副主席、商会常务副会长、中发集团总裁戴迪;省政协常委、商会常务副会长、北京哈尔滨企业商会会长、中首华奥投资集团董事长李晓东;全国和省“五一劳动奖章”获得者、全国学雷锋先进个人、全国十大爱心企业家、商会常务副会长寇立国;十一届全国青联委员、省青联委员、“第七届北京优秀创业企业家”、商会常务副会长、中国龙商会馆馆长、中康集团董事长康维海;“中国十大慈善家”、全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者、全国爱国拥军模范、致公党扶贫开发工作先进个人、商会常务副会长、华夏董氏兄弟集团董事局主席董配永;黑龙江省双鸭山市政协委员、商会常务副会长、北京双鸭山企业商会会长、北京常氏宏图投资集团董事长魏丽虹;十一届省人大常委、省工商联副主席、商会常务副会长、哈尔滨曼哈顿多元集团有限公司总裁江廷科;省工商联咨议委员会执行主任、十一届省工商联常委、龙商国际联盟执行主席、商会常务副会长、松雷集团董事长曾庆荣;省人大代表、“希望工程”黑龙江省20年杰出公益人物、“希望工程”十大公益人物、商会常务副会长、鑫达集团董事长、首席执行官韩杰;中国青年企业家协会理事、商会常务副会长、北京旭景恒丰置业集团董事长李丹在创新创业、投资回报家乡、投身社会公益、担当社会责任、服务会员等方面充分发挥了表率引领作用。还有一些企业家,他们在引领企业发展成长以及推进商会“百企联百村”扶贫攻坚行动、热心支持和赞助商会工作中表现突出,示范带动作用强,为商会发展做出了重要贡献。

 

主持人介绍商会常务副会长魏丽虹向黑龙江省双鸭山市集贤县太平镇太平村捐赠

会上举行了商会常务副会长、北京双鸭山企业商会会长、北京常氏宏图投资集团董事长魏丽虹向黑龙江省双鸭山市集贤县太平镇太平村捐款100万元仪式。

 

    商会副会长、黑龙江良治律师事务所主任李长春在会上致辞

     商会副会长、黑龙江良治律师事务所主任李万春在会上致辞。他说,从2007年3月至今,商会已经走过十余年的发展历程。十年来,商会充分发挥商会聚人心、搭桥梁的作用,积极帮助会员排忧解难, 有力提升了商会的凝聚力和向心力。新时代为广大在京龙商推动发展带来了前所未有的发展机遇,大力弘扬优秀企业家精神是建设龙商文化的核心,我们要进一步发扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神和创新发展专注品质追求卓越的精神、自觉履行社会责任热心服务社会。更好地发挥龙商作用,把热爱家乡、感恩家乡,回报家乡、助推家乡发展当做自己的责任担当,在助推家乡和首都北京两地发展上发挥主力军和野战军作用,为助推龙江振兴和两地发展贡献应尽的力量!

他表示,助推商会和会员企业发展,服务是根本。黑龙江良治律师事务所愿与各位商会同仁进一步加强合作,共同传承守法诚信的治企理念,为大家提供上乘、贴心的全方位法律服务。祝愿商会和各位企业家在推动各自发展的新征程中扬帆起航,激扬放歌,砥砺前行,为共同开创商会的美好未来不懈奋斗,在实现追梦理想的航程中再创新的辉煌!

 

中共黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平致辞

中共黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平出席大会并讲话。杜和平首先对商会召开三届二次会员大会表示热烈祝贺!他对商会十年来的取得的发展成就给予了充分肯定和好评。

他说,龙江既是我们的故乡,也是在外龙商干事创业的家园。家乡过去的变化,凝聚着你们的勤劳智慧;家乡未来的发展更离不开你们的关心支持。过去的一年,省委坚持深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记两次对我省重要讲话精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,龙江经济社会发展稳中求进、进中趋好、好中有质。全省地区生产总值增速6.4%,创四年来新高;非公经济总量占全省经济总量的53.3%,第三产业比重逐步提升;实有市场主体211万户,达2012年的2.4倍;电商交易额和网络零售额分别比2015年增长40%和80%,新模式、新动能、新产业不断涌现;哈尔滨机场旅客吞吐量跃居东北第一,对外交流十分活跃;这些成绩的取得,与你们的积极努力密不可分。也充分表明,当前的龙江正处于爬坡过坎的攻坚期、有利发展的机遇期、大有作为的窗口期。希望大家不忘初心,坚定信念,把握机遇,奋力拼搏,努力开创各项事业的美好未来。

 

中共黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平致辞

杜部长在会上还就肩负政治责任、肩负发展责任、肩负社会责任、肩负会员责任等方面对广大龙商提出了四点希望,要求广大龙商坚持正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,加强自我学习、自我教育、自我提升,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀企业家精神,充分发挥各方面优势,切实强化服务意识,努力成为“亲清”政商关系的典范,积极做合格的中国特色社会主义事业建设者,在助推民营经济发展中建功立业,在实现中国梦的实践中谱写新的华章。

杜部长的讲话为商会和会员企业发展指明了方向,为商会引领企业家实现报国理想提供了有力支持。

 

会员代表宣读《新时代龙商宣言》

会上,商会会长田在玮及商会领导成员带领全体会员宣读了《新时代龙商宣言》,商会领导还与台下全体会员互动,合唱商会会歌——《龙商就在你身边》。

“创业的故乡人,相聚有缘;风雨中有你我一路相伴”,优美的旋律,激昂的歌声在会场回荡,再一次向世人展示了进入新时代广大在京龙商新的精神风貌,三届二次会员大会在精彩的文艺演出中落下了帷幕。

 

 

 

 

北京黑龙江企业商会于2007年3月10日成立,至今,商会已经走过10多年发展历程,这十多年来,龙商发展是一个以乡情、感情、友情为纽带的携同发展;是一个以推动规范化建设为牵引,加强内部治理、构建科学工作机制为重点的发展;是一个以践行商会宗旨、竭诚为会员企业和两地发展提供有效服务的发展;是一个以引导会员不断增强使命感和责任感,积极担当社会责任、贡献回报两地和社会的发展。十年来,商会先后组织900余名在京和外省企业家回省考察投资,签订投资额已累计达 1445.4447亿元,实际落地资金 617.8557亿元;为四川汶川、青海玉树地震灾区和家乡遭受严重水灾以及建设希望小学、捐赠“母亲健康快车”参与“金秋助学行动”等捐款捐物折合人民币近2亿元。为家乡和首都北京两地的发展做出了重要贡献。商会先后荣获中国商业文化建设组织奖、“中国妇女慈善奖——突出贡献集体奖” 、中国商业文化建设组织奖、“中国妇女慈善项目推动奖“、“十佳服务典范奖”、 “商会创新奖”等荣誉,并且分别于2011年、2017年两次被评为“北京市5A级”商会,商会发展得到了省领导和各级领导的充分肯定和好评。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: