您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
北京黑龙江企业商会第二…
北京黑龙江企业商会第二…
北京黑龙江企业商会二届…
北京黑龙江企业商会第二…
延庆华坤庄园瓜廊
商会召开第十一次会长会…
[组图]【商会新闻】北京黑龙江企业商会召开第27次会长会议(三届二次常务理事会议)安排部署2018年重点工作推进 更多...
【商会新闻】北京黑龙江企业商会召开第27次会长会议(三届二次常务理事会议)安排部署2018年重点工作推进
作者:京龙商会 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-9 9:56:29

 1月6日,商会在御汤山会所召开第27次会长会议(三届二次常务理事会议),就着力推进2018年重点工作进行安排部署。龙商国际联盟主席、商会会长田在玮主持会议,会议上总结了2017年工作报告。黑龙江省驻京办事处副主任、商会创会秘书长徐维新、商会常务副会长戴迪、李晓东、曾庆荣、康维海、江廷科、李丹、魏丽虹、张洪良、王剑;商会副会长袁煜昊、狄刚、张崇檀、刘卫星、张修刚、满红、付丽、鲁利东、刘德军、侯连杰、鲍士博、刘静、朱宏伟、齐国庆、许春阳、郑盛、林学思、王冠、陈东辉、李万春、汤文杰、于海龙、韩超、杨航;商会秘书长张庆儒、副秘书长阚丽君、方洪全、刘古权、王春梅、孙焰、张瑞、朱喜良出席会议。

会议开始前,大家在田会长的带领下合唱起商会会歌《龙商就在你身边》,激昂嘹亮的歌声拉开了会议的序幕。2017年是商会发展成果比较明显的一年,发展成效可圈可点。一是举行了商会成立十周年庆典,龙商十年是在省委省政府的亲切关怀下和省驻京办、北京市相关部门的正确指导下,在商会领导班子的带领下,迅猛发展的十年,商会成立十周年庆典举办的非常圆满成功。二是9月份召开了商会第三届会员代表大会进行换届选举,选举产生了新一届商会领导班子;三是由商会牵头联合北京吉林、辽宁等在京商会组成联合考察团回省和赴吉林、辽宁考察,合力助推东北振兴;四是商会发展得到了各级领导和社会各界的认可,一些商会领导成员相继进入全国工商联、省工商联、省总商会领导班子,为龙商赢得了荣誉。五是协助龙商国际联盟在深圳成功召开全球龙商大会和举办龙商高峰论坛,这次龙商大会规模很大,在社会产生了很大影响,有力地提高了龙商的知名度和影响力。2017年商会再次被授予5A级社会组织称号和团中央青年创新协同汇“创新奖”。

 

党的十九大胜利召开后,为了更好地学习贯彻党的十九大精神,10月29日,由商会牵头携手北京广西企业商会、北京江西企业商会、北京山东企业商会等11家在京省级商会联合举办了学习贯彻十九大精神会议,邀请国家行政学院政治学教研部原主任范文为与会人员解读十九大报告,来自11家在京省级商会代表500余人参加了会议。为了积极响应和全面贯彻省委、省政府关于全面推进龙江振兴的发展战略方针,商会还携手28家在京省级商会在御汤山会所召开了第八次在京省级商会会长联席会议。28家在京省级商会负责人在会上签订了《全国省级驻京商会助推龙江振兴战略联盟框架协议书》,合力助推龙江振兴。

 

2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神,推动商会创新发展的重要之年。商会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想行动、凝聚奋进力量,着力推进商会规范化建设,发展壮大会员队伍,加强商会党建工作,开展回省考察投资活动,抓好“百企联百村”扶贫行动推进等重点工作,推动商会实现更好更快发展。

 

商会会长田在玮在会上讲话。他说,今天召开商会第27次会长会议,虽然要研究的事情很多,但还是留点时间给大家畅谈,如对商会的发展、对联盟的发展大家有什么好的想法和建议,都可以在会上谈一谈。比如组团去新西兰或欧洲等等,只要对方有意愿,人多人少没有关系。上次商会组团去俄罗斯,莫斯科之行给我的印象很深。

他说,今年,国家宏观调控力度加强,社会处于经济转型,一些做传统行业的都不行了。我们处于时代变革期,谁能够把传统与时代发展紧密联在一起,就会很好。联盟高峰论坛,我们邀请了一些比较知名而且有实战经验的企业家,大家坐在一起进行思维碰撞,听后会很有收获,会使我们做决策时有更多的理性,以后商会也可以找有实践经验的人搞一次接地气儿的讲座,会受益匪浅。

当谈到当好家乡的代言人和形象大使时,田会长说,儿不嫌母丑。我们在外面一定要说家乡的好话,我们的根在家乡,浓浓的乡情把我们连在一起,每当我们看到家乡发生了新变化,都会让大家倍感振奋和自豪,广大龙商在外要多讲家乡的好话,多宣传家乡,激发大家积极投身家乡发展的热情。

商会常务副会长江廷科、曾庆荣、康维海、戴迪、李丹、魏丽虹;商会副会长李万春、副秘书长阚丽君等在会上先后发言,就商会发展、联盟发展和家乡发展以及商会今年工作推进等进行座谈,大家畅所欲言,纷纷表达对家乡、对商会的热爱,并表示一定要为商会发展和家乡发展献计出力,做出贡献。

会上审议通过了《商会2017年度工作报告》、《2017年度商会监督审查委员会财审报告》、《北京黑龙江企业商会三届二次会员大会相关事宜及大会冠名赞助方案》、《北京黑龙江企业商会关于加强诚信自律精神工作的意见》等文件;听取了商会“百企联百村”扶贫行动工作汇报。
会议讨论通过了新任商会副会长、理事;对商会三届二次会员大会表彰人员及奖项设置提出了相关意见。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: