您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
龙商国际联盟成立大会暨…
[组图]2017中国深商大会暨全球龙商大会—龙商国际联盟第二次高峰论坛在深圳隆重举行 更多...
2017中国深商大会暨全球龙商大会—龙商国际联盟第二次高峰论坛在深圳隆重举行
作者:京龙商会 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-8 16:12:32

  12月27日,“鹏舞龙腾  迈向新时代”高峰论坛在深圳保利剧场隆重举行,龙商国际联盟创会主席田在玮、执行主席曾庆荣携广大海内外龙商参加活动。这是龙商国际联盟成立以来举办的第二届大型活动,旨在南北融合、为国内外龙商团结协作聚合力量,为家乡发展献计献策、搭建共同发展的平台。 黑龙江部分省市领导和委、办、局的领导,国内外各省、地、市级龙商会及特邀嘉宾共计200余人,与深商同台,政商学研精英济济一堂、共襄盛举。

 

 

      本次活动设计了精彩的企业家演讲以及高层对话,王石、许家印、王文银、李东生、杨元庆、董明珠、徐少春等十几位著名企业家以及马蔚华等著名金融专家做了主旨发言。王石等企业家与哈尔滨市副市长张万平,鸡西市副市长钱言考展开尖峰对话,畅谈现实与未来,商讨如何以中国智慧保持企业基业长青,共襄白山黑水与粤海前沿之间的产融并举、实业大时代之势。他们的对话和演讲,传达出一些对企业家们有效规划未来非常有参考价值的重要信息,那就是:
       企业家在践行实业精神的同时,必须做技术创新的先行者和引领者,为实业大时代到来做好准备;
      有实力的企业家,必须抓住科研龙头,搜罗全球科研人才,做实业领域的标准制定者;
      寻找金融与实业有机结合的方法,牢记“产业为基础,金融为手段”,用金融科技提高企业效能;
     GDP中的科技含量之多寡,对实体经济支持力度之大小,将成为衡量GDP质量的重要标准;
   投资者应该投资有发展潜力的东北;

 

        大会还为引领龙商潮头、在各行业做出突出成就的十大龙商企业颁奖,表彰了以田在玮主席为首的优秀龙商企业家为中国经济发展做出的卓越贡献。

       这次龙商大会还有一个重要环节,就是借各地龙商齐聚鹏城的机会,进行项目推介。黑龙江省商务厅副厅长孟林主持推介会,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅做省情介绍。她在介绍中对黑龙江省在农业、工业和科研方面的比较优势做了详细说明,同时指出与广东地区相比还存在的巨大差距。她希望各地企业家在巨大差距中寻找到发展的机遇和挑战。她说,省政府2017年划定了427个重点支持项目,希望企业家们重点关注农业深加工、矿产资源开发、对俄贸易等领域。哈尔滨市委常委、副市长张万平向各地龙商和部分深商重点介绍了哈尔滨的名优绿色农产品、水产品以及食品加工行业,他希望龙商回归家乡,投资绿色产业,让哈尔滨的产品走向世界。黑龙江省产业项目推介会吸引了来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、鹤岗、绥化以及大兴安岭和北大荒的相关委办局政府领导约80人参与。龙商和深商约300人参加聆听了黑龙江带来的7个项目的情况介绍。

      作为龙商国际联盟的创会主席,田在玮在“深商龙商一家亲晚宴”上的致辞充满激情,他表示,此次在深圳举办的全球龙商大会开启了广大龙商面向未来,砥砺奋进、携手发展的新时代。他感谢各级政府对龙商的支持,他希望龙商国际联盟未来的发展目标是规范化、品牌化、国际化。

 

       龙商国际联盟执行主席曾庆荣致辞说到:龙江情,家乡情,在联盟这个平台上,国内外龙商会群体要进一步加强横向联系与交流合作,通过整合各地龙商资源,推动龙商抱团发展,助力家乡龙江经济振兴。我们在外龙商要不忘家乡养育之恩,要用实际行动回报家乡,为龙江振兴出把力。也希望各龙商之间加强合作,共同在龙商联盟这个大舞台上创造新业绩、获得大发展。并表示带好头开展联盟以商养商的新型运营模式,让各会员单位拿出实际的项目相互对接,把龙商国际联盟这块招牌做大做强,给会员提供实质的服务才是联盟的根本。


 

接下来为龙商国际联盟新入会会员举行颁牌仪式和为龙商国际联盟第三届高峰论坛举办地大连黑龙江商会会长王延和举行交旗仪式

 

 

最后晚宴在和谐欢乐的氛围中结束。

 

     

 28日上午,龙商国际联盟创会主席田在玮携联盟考察团100余人前往深商名企华为集团进行参观学习。

   

 华为技术有限公司于1987年在深圳注册成立,是全球最大的电信网络解决方案提供商,全球第一大通信设备供应商,也是全球领先的信息与通信解决方案供应商。华为的产品和解决方案已应用于全球170多个国家和地区,2016年销售额约5215亿人民币。

    

 

 

     龙商国际联盟考察团实地考察了华为行业解决方案展厅,详细了解了企业发展历程、产品研发和智慧城市建设、物联网解决方案、云数据中心网络等方面情况,与公司相关负责人进行了深入探讨交流。参观考察过程中,龙商国际联盟创会主席田在玮对华为取得的成就高度赞扬,他说,华为公司是全球一流的通讯技术企业,是新技术、新产业、新业态发展的典型代表,华为的发展经验值得借鉴和学习。当前,实体经济正处于经济转型、产业升级的关键时期,正在强力推进产业集群、集聚、集约发展,迫切需要引进一批品牌大、实力强的企业,推动产业集聚布局、企业集群发展、资源集约利用。他希望,通过双方的进一步沟通和了解,积极寻求合作机会,推进互惠共赢。

 

最后龙商国际考察团合影留念






文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: