您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
北京黑龙江企业商会企业…
北京黑龙江企业商会企业…
北京黑龙江企业商会联合…
北京黑龙江企业商会党总…
北京黑龙江企业商会与北…
适应新常态,推动新发展…
北京黑龙江企业商会--八…
北京黑龙江企业商会党委…
黑龙江省委常委、统战部…
商会秋季户外沙龙——“…
北京黑龙江企业商会常务副会长王作明为国内制砖企业走出国门牵线搭桥 更多...
北京黑龙江企业商会常务副会长王作明为国内制砖企业走出国门牵线搭桥
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-11-2 11:27:32


俄罗斯官员赠中国企业家“斯大林最高荣誉勋章”

  近日,北京黑龙江商会常务副会长王作明在参加俄罗斯“中国年”开幕式活动期间,得到了俄罗斯共产党中央委员会第一副主席古萨克的友好礼遇,被赠授予“斯大林最高荣誉勋章”一枚。

        在去年的中国俄罗斯国家年中,黑龙江运能投资管理公司投资的东宁口岸浙江工贸园区积极开展中俄贸易业务,在中国南方省市拥有上千家俄中贸易定点厂家,专为俄罗斯朋友提供各种价廉物美的中国产品。中国东宁浙龙外贸有限公司与俄罗斯波格拉尼奇内物流公司联合创办俄中国际贸易物流集团,专为中国产品进入俄罗斯市场在边境口岸提供外贸服务平台。该集团组建的南方龙俄文商务网站(WWW.CRB2B.COM),开展俄中商品中介信息服务,在俄罗斯各大城市设立物流机构,并为俄中商家之间 的贸易提供便利的通关途径。在中国,东宁口岸浙江工贸园区还帮助俄罗斯莫斯科的科学家Alexander.F,Lukin保护他的知识产权上免遭不法侵害,并利用他发明的世界一流的卫星多媒体通讯技术为中国企业服务。

  鉴于该公司董事长王作明在黑龙江对俄经贸上做出的很大贡献,2007年3 月27日,王作明随同中央政府代表团赴莫斯科参加俄罗斯“中国年” 开幕式,亲聆两国元首在俄罗斯“中国年”开幕式和中国国家展开幕式上的讲话,并和两国经贸领导人合影留念。

  在莫斯科期间,俄共中央委员会第一副主席古萨克认为王作明为中俄人民友谊和经贸、科技合作做出了很大贡献,特授予“龙”商王作明“ 斯大林最高荣誉勋章”。

                      国内砖厂面临关闭,俄罗斯不少地区砖瓦产品严重短缺

北京黑龙江企业商会常务副会长王作明

为国内制砖企业走出国门牵线搭桥

        北京黑龙江商会常务副会长王作明先生为国内制砖企业到俄罗斯投资办砖厂与俄罗斯运东地区的政府官员多次切磋,终于在海参崴和阿尔乔姆市的中间地带寻找到能创办年产1亿块红砖的厂址,目前中俄双方正在热恋中。

        随着俄罗斯经济的迅速复苏,去年以来俄罗斯房地产业兴起,俄市场上建筑材料特别是红砖供不应求。可是在我们国内的砖瓦企业由于大规模的挖土制砖,浪费了大量的粘土资源,为此按照国家有关文件:到2007年,必须强制关停和淘汰粘土砖瓦窑50%以上,很多砖厂面临关闭,针对这一情况王作明在分析了中俄建筑市场行情后,针对中俄制砖行业很强的互补性,想方设法,为国内的制砖企业到俄罗斯找出路,06年下半年王作明与俄阿尔乔姆市政府签订了去俄办砖厂意向书,为国内制砖企业走出国门,到俄罗斯去发展打下基础。前段时间已有由浙江四家优秀制砖企业经当地经贸局的重视下,在王作明创办的东宁口岸浙江工贸园区商谈中俄制砖合作的办法,于07年1月24日在园区常务副总经理章荣良的陪同下去俄罗斯实地考察并与俄政府官员实质性的谈判,初步打算浙江这四家砖厂,在俄罗斯投资四百万美元,新建全自动回转窑一座,形成年产1亿块红砖的生产能力。企业有望在07年6月份破土动工,到07年10月18日点火生产,同时可为中俄两国创造,创造80余人的就业机会。

 

文章录入:bobo2008    责任编辑:bobo2008 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: