您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
北京黑龙江企业商会企业…
北京黑龙江企业商会企业…
北京黑龙江企业商会联合…
北京黑龙江企业商会党总…
北京黑龙江企业商会与北…
适应新常态,推动新发展…
北京黑龙江企业商会--八…
北京黑龙江企业商会党委…
黑龙江省委常委、统战部…
商会秋季户外沙龙——“…
“2007北京之春”——黑龙江省投资合作推介会引“京商”关注 更多...
“2007北京之春”——黑龙江省投资合作推介会引“京商”关注
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-11-2 11:07:56

                                          “2007北京之春”
                                                                        ——黑龙江省投资合作推介会引“京商”关注
        4月的北京阳光灿烂,春风拂面,处处充满了勃勃生机。由省政府驻京办、北京黑龙江企业商会、省招商局、省商务厅共同举办的“2007北京之春”——黑龙江省投资合作推介会4日下午在省驻京办多功能厅举行。全国政协委员、北京黑龙江企业商会常务副会长亿阳集团董事长邓伟等50多位在京“龙商”与河北、陕西、山东、福建、浙江、重庆商会的20多位“京商”代表参加了活动。

        参会人员在观看了介绍黑龙江省情的录像片《中国黑龙江》之后,听取了省招商局魏国臣处长和省商务厅傅兴尚博士引人入胜的推介演讲。魏国臣处长重点介绍了哈大齐工业走廊投资环境和合作政策。他说,哈大齐工业走廊将是继珠江三角洲、长江三角洲和环渤海发展带之后中国经济又一富有活力和潜力的经济增长带,具有广阔的发展空间和良好的投资环境:一是有837平方公里的开发用地,土地资源丰富、能源供应充足;二是有价格低廉的44、5万名各类专业技术人员,人力资源充裕,地缘优势明显;三是走廊地处东北亚中心位置,铁路四通八达,高速公路全面惯通;四是经济基础好;五是产业分工互补性强,在短时间内就可形成巨大的产业强势带;六是国家发改委、东北办和国土资源部给予大力支持,国家科技部还批准其为“哈大齐高新技术产业带”,使哈大齐工业走廊有了类似珠江三角洲,长三角洲开发时那样的软环境;七是黑龙江现有的1180万公顷耕地、434万公顷天然湿地和2000万公顷森林植被已成为中国、乃至世界最有利于人居的生态环境。

        在政策上,黑龙江省正在向国家申请比照天津滨海新区,上海浦东新区在用地、税收、金融等方面的政策给予支持。同时,在管理体制上、资金上、产业发展定位上、项目摆放上都给予最有利投资发展的政策。

        刚刚参加完莫斯科黑龙江活动周回国的商务厅傅兴尚博士,带着喜悦和兴奋饶有兴致地介绍了俄罗斯“中国年”莫斯科黑龙江活动周安排及活动情况。他从4个方面作了介绍:一是黑龙江省对俄投资的商机和政策;二是俄罗斯远东地区的资源优势和市场潜力;三是黑龙江对俄经贸科技合作的成果;四是如何携起手来共同努力开辟俄罗斯市场。

        这次推介会是北京黑龙江企业商会自今年3月10日成立以来,坚持服务龙江、服务会员、繁荣首都的办会宗旨,充分利用首都政治、经济、文化中心的优势,自觉当好龙江经济发展的“招商大使”和“形象代言人”有效举措,此外,他们还通过河北商会、浙江商会、广西商会等兄弟商会的连接平台,到各省“京商”中宣传龙江,推介龙江5次。这次的推介会使在京企业家们增加了对黑龙江改革开放成果的了解,扩大了黑龙江在京的影响力和美誉度。亿阳集团董事长邓伟会后感慨地说,我们黑龙江美丽富饶,商机无限,正在引起众多企业家和投资商的密切关注。

        这次推介会历时半天结束。

 

文章录入:bobo2008    责任编辑:bobo2008 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: