您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
北京黑龙江企业商会企业…
北京黑龙江企业商会企业…
北京黑龙江企业商会联合…
北京黑龙江企业商会党总…
北京黑龙江企业商会与北…
适应新常态,推动新发展…
北京黑龙江企业商会--八…
北京黑龙江企业商会党委…
黑龙江省委常委、统战部…
商会秋季户外沙龙——“…
张左己省长在北京黑龙江企业商会成立大会上的讲话 更多...
张左己省长在北京黑龙江企业商会成立大会上的讲话
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-11-2 11:04:08

尊敬的周铁农副主席,尊敬的程路副主席,各位来宾,同志们,朋友们:

   在这新春伊始、万物复苏的美好季节,在全国“两会”隆重召开的喜庆日子里,在京发展的龙江企业家自己的组织——北京黑龙江企业商会,今天正式成立了。在此,我代表黑龙江省委、省政府和全省3800万父老乡亲,对商会的成立表示热烈的祝贺!向为商会成立做出贡献的有关人士致以崇高的敬意!

   发改革开放以来,尤其是近些年来,我省一大批企业和专业界人士,充分利用北京的政治、经济和文化中心的优势,来到北京扩大发展空间。经过艰苦的努力和顽强的打拚,有的企业从无到有、由小到大,有的做强了实体、做大了事业,有的成为京城知名的企业家,有的成为本领域有影响的知名人士。你们以骄人的业绩为家乡争了光,扩大了黑龙江对外界的影响,家乡人为你们的成功感到骄傲和自豪!无论你们身在黑龙江还是在北京,都没有改变对那片黑土地的深深眷恋之情,都以不同的形式为家乡的发展和老工业基地的振兴,做出了自己的贡献,黑龙江的经济社会发展凝结着在座各位的心血和汗水。为此,我代表省委、省政府和全省人民,向你们致以亲切的问候并表示衷心的感谢!

  北京黑龙江企业商会,是黑龙江籍在京企业家和专业界人士自己的组织,会员企业对你们充满信任,省政府对你们寄予厚望,希望你们与时俱进,适应发展的需要,不断完善组织机构,充分发挥职能,为促进京、黑两地的发展发挥更大的作用。

  一是希望你们努 力把商会建成龙江藉在京企业和其他专业人士的家。刚才通过选举,商会的组织架构已经搭建起来,商会也正式揭牌。田在玮会长代表商会作了热情洋溢的演讲,表达了做好有关工作,为大家服好务的决心,我也深受感染。希望你们认真借鉴兄弟省市有关商会的经验,从实际出发,坚持高标准办会,从起步之初就建立一个良好的运营机制,搭建高水平的交流与合作平台,在培训、信息、协调、维权等方面为会员企业提供高水平的服务。通过商会的有效工作,使龙江在京企业不断增强凝聚力、提高竞争力、扩大影响力,让“龙商”在北京的事业越做越大,美誉度越来越高,影响越来越广,逐渐形成一支实力雄厚的龙江企业群体。

  二是希望各位会员企业积极投入到龙江经济社会发展中来。大家都知道,在国家相关政策的推动下,经过全省上下的共同努力,近年来黑龙江经济社会发展出现了非常喜人的局面。老工业基地振兴取得良好开端,大见成效;“十一五”规划开局良好,首战告捷;社会主义新农村建设进展顺利,哈大齐工业走廊、东部煤电化基地、沿边开放带、大小兴安岭生态功能区四大经济板块建设全面启动。2006年,全省实现地区生产总值6216.8亿元,增长12%,连续五年实现两位数增长,是改革开放以来发展最快的时期。外贸进出口额达到128.6亿美元,增长34.3%,成为中西部地区第一个突破百亿美元的省份;其中,实现对俄进出口额67亿美元,增长近20%,占全省进出口总额的52%,占全国对俄进出口总额的20%,提前一年实现了对俄经贸科技合作战略升级的第一阶段目标。全社会固定资产投资完成2235.9亿元,增长29.1%,是1994年以来的最高增幅。财政一般预算收入实现386.6亿元,增长21.5%,是1990年以来的最高增幅。特别是经过近几年来的努力,经济发展环境不断改善。龙江良好的发展态势和巨大的发展潜力,受到了国内外经济界的广泛关注,正在成为一个新的投资热点。在座的各位绝大多数都是在黑龙江发展起来的,很多企业的主体还在龙江,龙江是你们发展的摇篮。你们熟悉龙江、热爱龙江,今后在龙江扩大发展可谓是占有天时、地利、人和的优势,希望你们充分整合北京和黑龙江两地的资源,在振兴龙江的过程中发挥更大的作用,创造更加辉煌的业绩。

  三是希望各位会员企业积极为龙江的招商引资牵线搭桥。进一步扩大招商引资是我省当前的一项重要工作,对促进经济又好又快发展具有重要意义。在座的各位,一直以来都非常关心家乡的招商引资工作,并为此作了大量的工作,今后在这方面你们仍然大有作为。你们熟悉黑龙江的省情,了解独特的优势,深知发展潜力,在一定意义上说,你们就是黑龙江的“代言人”,就是黑龙江的形象大使。你们可以在自己的影响范围内,根据不同的对象有针对性地宣传黑龙江的优势,推介投资项目,为省外企业到我省发展牵线搭桥,把更多有实力的企业界和专业界人士介绍到龙江来投资兴业。商会应该充分发挥职能作用,为会员的招商引资活动提供必要的条件,省政府和全省各级政府也一定为你们这方面的工作给予大力支持。

  北京黑龙江商会的成立,标志着黑龙江在京创业发展的群体已经发展到了一个新的阶段。省政府将一如既往地对你们给予支持,你们的身后不仅有了一个商会的支持,而且黑龙江省政府和全省人民永远是你们的后盾。最后,祝商会不断发展壮大,祝在京创业的龙江人顺风顺水,兴旺发达!

        谢谢大家!

 

文章录入:bobo2008    责任编辑:bobo2008 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: