您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
黑龙江省绿色食品对接会…
黑龙江省民企龙江行活动…
黑龙江省七台河市选派干…
2014年起外埠人员在京退…
黑龙江省省委经济工作会…
黑龙江省庆祝中国共产党…
黑龙江省庆祝中国共产党…
我省与央企合作项目在京…
“北大仓”7成以上土地实…
黑龙江上半年经济运行呈…
[图文]【对俄战略】黑龙江省对俄贸易额突破1300亿元 更多...
【对俄战略】黑龙江省对俄贸易额突破1300亿元
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-1-13 14:51:20

我国对俄罗斯经贸“桥头堡”黑龙江省,通过全方位开展对俄交流合作,带动中俄经贸合作提档升级。2014年1-11月,黑龙江省对俄进出口总值突破1300亿元,同比增长7.3%。

  记者从黑龙江省商务部门获悉,截至2014年11月末,全省对俄进出口总额完成214亿美元,同比增长7.3%,占全国对俄进出口总额的24.7%。对俄投资总额10亿美元,同比增长20%,占全国对俄投资总额的30%以上。

  黑龙江省在中国对俄贸易中占重要地位。早在上世纪80年代,黑龙江省就利用与俄罗斯近3000公里的边境线优势,开展互市贸易,初期的边贸主要是以货易货。

  黑龙江省省长陆昊介绍,近年来,黑龙江积极推动对俄合作向全方位交流合作转变,带动提升经贸合作层级,在经贸合作中突出资源合作、制造业产业链配套合作。推动哈尔滨成为对俄合作中心进而形成经贸活动的交易行为中心。

  经过全省积极努力,今年哈洽会正式升级为中俄博览会,签订进出口合同贸易额31.5亿美元。对俄合作项目建设也取得新突破,谋划多年的同江黑龙江铁路大桥开工建设,黑河黑龙江公路大桥前期工作取得进展。中俄原油管道二线、中俄东线天然气管道前期工作进展顺利。

  2015年,黑龙江省将积极实施国家“一带一路”战略规划,推动“中蒙俄经济走廊”建设发展。积极参与俄远东地区矿产资源、工业产业链、金融、物流和跨境电子商务等领域的合作开发,推动大企业、大项目合作对接。

 

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: