您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 黑龙江人 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
没有相关文章
[组图]俄优先开发远东,政府保障有力,商会常务副会长企业——天狼星集团与俄方投资合作大有作为 更多...
俄优先开发远东,政府保障有力,商会常务副会长企业——天狼星集团与俄方投资合作大有作为
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-6-27 17:09:08

                                                                              

         6月24日,在俄罗斯总统普京访华前夕,俄罗斯联邦副总理、总统远东全权代表尤里·彼德洛维奇·特鲁特涅夫一行和远东发展部领导访问中国产业海外发展协会俄罗斯合作中心和天狼星集团总部。商会常务副会长、中国产业海外发展协会俄罗斯合作中心首席执行官、天狼星集团董事局主席陶然向特鲁特涅夫副总理详细介绍了集团企业过去在俄远东进行油气资源勘探开发和油田服务项目、600 万吨阿穆尔炼油厂及跨境输油管道项目、60 万吨阿穆尔水泥厂项目、俄品多中俄电商平台和线下保税仓储物流中心项目等投资完成情况;对集团今后在远东地区拟投资的萨哈-雅库特扎列奇耶超前发展区天然气化工项目、阿穆尔州叶尔克维茨煤电综合体项目、符拉迪沃斯托克自由港区乌苏里斯克热电项目、阿穆尔—黑河保税仓储和物流项目、符拉迪沃斯托克自由港区维拉港及陆海铁路通道项目进行了交流。

 

      商会常务副会长陶然还介绍了天狼星集团与中国产业海外发展协会合作成立的俄罗斯合作中心,并在两国政府和有关部门的支持下致力于“缔结合作纽带,打造服务平台 ”,推介和服务于两国投资合作项目,促进两国企业务实合作。
       特鲁特涅夫副总理对天狼星集团率先在俄远东地区进行的投资合作表示感谢和钦佩,期待俄罗斯合作中心能够架通两国投资合作的“桥”,期望天狼星集团在远东开发合作实践中发挥示范作用。

                                                                      

       在双方交流过程中,特鲁特涅夫副总理对阿穆尔炼油厂项目实施中原油管道支线接入和输运平衡问题表示将促进相关企业间的供油、输油协作,协调俄罗斯石油运输公司等企业满足阿穆尔炼油厂原油输入;支持天狼星与俄技集团筹划建设的维拉港及陆海铁路通道项目与远东发展部拟定的“滨海 1 号”项目结合起来,设立共同的工作小组制定项目方案和组织实施;认为在萨哈-雅库特扎列奇耶超前发展区天然气化工项目是可行和应当支持的项目;提议远东发展集团参与俄品多俄中电子商务平台的投资运营,建立合资公司,共同推动远东优质产品进入中国市场;同时充分利用远东土地和资源优势,吸引中国企业到俄投资,增加俄罗斯优质产品产能,满足中国市场需求。

                                                                          
      特鲁特涅夫副总理最后强调,俄罗斯远东地区欢迎中国企业投资,远东发展部及远东发展集团也会对中国企业投资提供保障和有力支持。

     中国产业海外发展协会秘书长何振伟参加了会谈。 

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: