您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 黑龙江人 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
商会副会长、国奥北方董…
[图文]北京黑龙江企业商会副会长、国奥北方投资发展有限公司董事长焦永涛入围第三十届“北京青年五四奖章” 更多...
北京黑龙江企业商会副会长、国奥北方投资发展有限公司董事长焦永涛入围第三十届“北京青年五四奖章”
作者:jlcoc200… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-5-3 10:06:01

                                                                     

        “北京青年五四奖章”是共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局联合授予北京青年的最高荣誉。自1987年开展首届评选至今,共计评选出各类优秀青年940名。其中既有基层一线的劳动者,也有科技文化领域的专家,既有爱岗敬业的奉献者,也有勇于开拓的创业者和企业家,他们创先争优、品德高尚、业绩突出,为首都经济社会发展做出了积极贡献,无一不激励着当代青年奋勇拼搏、积极进取,是广大青年学习的榜样。商会副会长、国奥北方投资发展有限公司董事长焦永涛就是这么一位年轻有为的企业家。他履职尽责,以实际行动践行企业家诺言,秉承商会宗旨,为商会、为社会做出了突出贡献。

       焦永涛同志在自主创业十年间,勇于创新、善于学习、勤于思考,投资项目总数累积四十余项,向当地创造就业机会,累积提供两万余个就业岗位,同时,带动地方经济,重塑地方经济活力,挽回当地人口流失。在创业初期,身兼多职,由于他的勤奋和钻研,他的业务知识得到很大提高,他用所学知识积极探索、研究和推广,得出来城市运营商这个全新的营销模式,这些理念得到应用推广,大大提高了城市建设和生态环境治理成效。他关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为下属作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。自创业以来,他始终牢记自己是一个集体的带头人,职责就是让企业生存发展,创大效益做贡献

       焦永涛同志时常奔波于北京和齐齐哈尔两地,他将北京的创新发展模式传到了齐齐哈尔,将齐齐哈尔丰富的物产资源带了到北京。近年围绕着北京的几个关键词有治污减霾、缓堵保畅、食品安全等,这都是与大家息息相关,但对于现状又是无能为力的。食品安全曾是千百年来被困扰的大问题,它不仅直接关系到国计民生的安危,也影响到世界的和平与安定。由于农业是为人类提供所需食物的基础产业,农业生产一直以来十分重视。让大家吃到放心粮的前提,是让农民种出安全粮,农产品是过程管理。想到了这点后,焦永涛同志奔赴黑龙江省与齐齐哈尔当地政府、民企团结协作,一同整合齐齐哈尔优质土地、谷物资源。在齐齐哈尔投资建设“国奥三生农业·扎龙”项目,誓要把齐齐哈尔的“菜篮子”放到北京,走上市民的餐桌,让北京市民不再为农产品的安全问题担忧。国奥北方荣誉出品的产品雪鹤天然无气苏打水,在强手如林的市场竞争中脱颖而出,被确定为2014年APEC会议指定用水。这也标志着代表中国高端天然苏打水品牌首次进军国际市场,并得到越来越多国际客商的信赖和认可。作为2014 APEC会议的赞助商,国奥北方公司赞助的雪鹤天然苏打水代表中国高端天然苏打水品牌,为来自全球的嘉宾带来了最纯净、最珍贵的天然苏打水,也助力APEC中国峰会打造顶尖国际规格活动。他勇于在结合实际中继承创新,在突破重点中探索创新,在发挥优势中总结创新,在这些年的工作中,能根据上级领导交办的工作,创新工作思路,创造性地开展工作。将人口流失造成的闲置土地流转专业合作社,将农民转化为产业工人,这样农民不仅能在土地上拿到租金,还能到合作社上班挣工资,使农民的钱袋子鼓起来。同样一个任务,落在他手里,他总能想法提高工作效率,比别人较早地完成,是位出色的企业家。

      焦永涛同志还积极参与老龄事业建设,热心参与助老公益活动,关心老年人群,向老年人提供经济资助,受到社会的一致好评。少年儿童是国家的未来,他也十分关心下一代,特别是对待贫困学生,提供力所能及的帮助,使许多贫困学生,得以继续就读。企业的发展,离不开社会的支持,企业发展了,一定不要忘记回报社会。他是这么说的,也是这么做的。

       十年间,焦永涛热衷于公益事业,投入100万元为北京东方博爱孤儿院捐赠物资。在国家和人民遭遇自然灾害等重大困难时,挺身而出,奉献爱心,回报人民,成为社会传递正能量的楷模。几年来以个人名义和组织企业员工为灾区捐款达1000万元,为社会和谐稳定做出了积极贡献,做了大量造福一方的善事,受到周边群众的高度评价。与此同时焦永涛同志在担任北京市青联委员、黑龙江省青联委员期间,踊跃投身“光彩事业”和慈善公益事业,通过建立利益联结机制,把更多同一愿望、同一产业的群众吸收到专业合作组织中来,帮助抗御市场风险的能力,从而壮大产业规模,带动增收。自觉承担起先富帮后富、实现共同富裕的社会责任,立身做好社会利益的调节器。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: