您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 商会会员 >> 会员特惠 >> 文章正文
    第三届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
实战型私募股权与资本运…
[图文]北京大学企业融资总裁高级研修班 更多...
北京大学企业融资总裁高级研修班
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-4-28 13:34:41

一、行业背景

融资难,已成为制约民营企业发展的重要原因

2012年底,我国大约有中型以下企业4200多万户,占企业总数的99.8%,经工商注册的个体、民营企业达3800万户。引领中国经济发展的中坚力量是中小民营企业,然而,中国的中小企业平均寿命仅有2.9年,每年都有30%左右的中小企业关门倒闭。在企业倒闭的众多原因中,62%中小企业由于融资问题得不到解决而导致。资金不足已成为我国中小企业发展中最为突出的问题,融资困难成为了制约中小企业发展的“瓶颈”。

融资过程阻力重重

在具体的融资过程中,企业面临融资渠道狭窄、融资方式单一、缺乏平台支持、银企信息不对称等诸多问题,平台化解决,迫在眉睫。

二、企业融资高端项目

北京大学企业融资高端项目依托北大雄厚的教育资源,融合百年文化底蕴,整合国内融资、资本研究专家、学者、相关负责人,将独具特色的活动与务实创新的课程相结合,度身定制出最契合中国中小企业融资需求的高端培训项目,通过一次学习解决企业未来十年融资问题!

l         系统课程学习,帮助企业主完善融资知识体系,掌握融资技巧;

l         平台化融资系统,资源与项目对接,解决资金问题;

l         优质人脉累积,拓宽融资道路。

三、招生对象

企业董事长,总经理等高层管理人员,企业融资项目或财务负责人,

四、课程特色

银行批贷负责人直接授课

最贴近企业家需求,最直接的融资环节揭秘。特邀银行批贷负责人直接授课,还有投资公司、融资租赁、信用担保等金融机构相关精英现场指导,面对面告诉你贷款审批的那些事儿。

首创实战模式

业内首创实战实训模式,以帮助企业解决实际融资问题为目的,深耕细作,将实战与案例相结合,针对企业融资需求,精炼务实,直切要点,让企业迅速掌握融资方法。

业内第一平台

与各投资机构、商业银行、民间资本联合打造业内独一无二的融资俱乐部,学员有机会成为专属会员,俱乐部特设多类型论坛、讲座、沙龙等,在这里,学员将接触到资本、项目负责人等高层决策、管理人员等,实现与投资机构、商业银行、民间金融间的无障碍对接。

国际化师资背景

重实战,融中西,拥有高度国际化的顶尖教授团队。名人派、专家派、实战派三类名家联合发力,倾囊相授。世界一流学府的扎实知识、政府智囊的宝贵经历和银行机构的行业经验顺手拈来,实实在在学到企业融资之道。

一次学习,解决未来十年融资问题

每一堂课都经过多次反复讨论修改,务必做到实用针对;每阶段课程结束后,都将结合实际举行项目路演,优秀项目现场演示讲解,专教授及金融机构负责人现场点评;俱乐部活动终身制,一次加入,终身参与,多类型活动与项目促成企业成功融资。

五、课程设置

模块一:融资基础

宏观经济政策及法规

国有融资机构

民营融资机构

融资产品(各种方式)

资本市场与投融资策划

金融风险与管控

模块二:企业资本运营

资本市场概况(新三板市场) 

企业重组与并购、资本管理、股权投资与企业上市

资本运营中的法律分析与风险防范

企业财务管理与操作实务

企业税务管理与操作实务

模块三:民间金融

小额贷款介绍、融资办法与操作流程

商业保理介绍、融资办法与操作流程

融资租赁介绍、融资办法与操作流程

担保公司介绍、融资办法与操作流程

典当公司介绍、融资办法与操作流程

私募基金介绍、融资办法与操作流程

企业融资模式分析与选择

模块四:国有金融

银行贷款办法与操作流程

证券公司融资办法与操作流程

信托公司融资办法与操作流程

保险公司融资办法与操作流程

基金公司融资办法与操作流程

模块五:风险控制

投资决策管理   

融资决策与风险控制

融资成功和失败案例

项目路演: 项目评选-项目推荐-项目合作

六、部分师资

名人派:国家开发银行、财政部等高级官员。

专家派:社科院金融研究所、北京大学等一线专教授。

实战派:金融机构、国内银行、证券等金融机构实操精英。

刘克崮:小企业融资难症结在于中国金融体系结构失衡

国家开发银行顾问,原副行长,金融学博士。

巴曙松:小微企业应积极转型应对融资难

国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员。

许健:发展直接融资 调控通货形势

人民银行和全国人大财经委领导,《证券法》修改起草工作小组组长

周立:,

清华大学经济管理学院教授,海淀区政府顾问,国家科技部科技金融研究顾问。

贾康:城镇化融资对民间资本吸引力巨大

财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,著名财经专家。

曹和平:适度放开货币流动性时机已到

著名经济学家,北京大学经济学院教授、博士生导师。

黄嵩:PE是解决中小企业、民营企业融资难的一个有力武器

北京大学金融与产业发展研究中心秘书长、博士。主要从事股权投资基金、资本市场与投资银行学领域的研究与实践。

朱少平:金融政策应加大对中小企业倾斜程度

全国人大财经委法案室主任,北京大学、中国政法大学兼职教授,我国著名立法专家。

屈延凯:发展融资租赁是经济发展的必然趋势

中国外商投资企业协会租赁业委员会常务副会长,国内融资租赁知名专家之一。

鲁顺:商业保理商机逐渐凸显

中国保理业协会首席法律顾问。专注于新金融领域法律服务,包括私募基金、融资租赁、商业保理等服务。

七、授课形式


每月授课采取精品课程+项目路演+融资俱乐部活动相结合的形式,三项内容穿插进行,将实战与专业完美结合,让企业不仅学融资,还能迅速融资。

精品课程:集中式封闭授课,三大类型讲师精彩演绎,和专家派学专业,和名人派谈政策,和实战派学经验,三方发力,实实在在学到企业融资秘籍。

项目路演每一段课程结束后,都将安排项目路演,企业主进行现场项目路演,并将邀请金融界知名人士、投资机构高管现场点评,企业可以通过自己的精辟讲解和投资家之间的交流,快速对接自己的项目,获得最直接的专业建议,把握难得商机。

融资俱乐部活动:每月课程中间,穿插俱乐部活动,为学员提供资金、项目、商机等资讯服务,提供专业、高效、深度、共享的交流服务平台;促成资本、产业、产权与市场的的快速融合。

八、平台化支持

联合国内多家金融机构及行业领袖打造国内最佳的投融资交流合作平台,汇集行业精英,为企业家及金融机构提供精准、务实、有效的服务和交流互动的空间,促进资源共享,合作发展。提供融资项目对接、主题沙龙、企业融资高端论坛、商务考察,以及游学、联谊会、高尔夫等其他促进学员情感交流的活动。

九、申请条件

1、企业董事长或总经理;

2、企业资产1000万以上;

3、通过“学员录取委员会”审批。

十、教务信息

1 、上课地点:北京大学。

2 、学习费用:78000元,包括主讲老师授课费、场地费等,食宿由老师协助安排,费用自理。

3 、学习时间:学制一年,分阶段授课,每月上课一次,每次集中授课2-3天(周末)。

4 、开学时间: 2014 4 26日开课。

5 、证书颁发:修完全部课程,由北京大学颁发《北京大学企业融资总裁高级研修班》结业证书,加盖北京大学钢印。

6 、招生办公室:

咨询电话:010-85878391   手机:13718142580

联系人:老师   老师 

地址:朝阳区建国路88SOHO现代城B1104 

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: